ВОЙНА В ИРАКЕ БЛИЗКА: ИЗ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ США ЗАПРЕЩЕНЫ УВОЛЬНЕНИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВОЙНА В ИРАКЕ БЛИЗКА: ИЗ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ США ЗАПРЕЩЕНЫ УВОЛЬНЕНИЯ

10.01.2003

В американской морской пехоте введен мораторий на увольнение с военной службы сроком на один год. Об этом объявил командующий Корпусом морской пехоты США генерал Джеймс Джоунс. Судя по всему, подготовка к вторжению в Ирак вступила в завершающую стадию: последний раз подобная мера вводилась в морской пехоте США в 1991 году, в период подготовки к операции "Буря в пустыне" - войне с Ираком, которую президент США Джордж Буш-старший начал в ответ на вторжение Ирака в Кувейт.
Нынешний мораторий распространяется на 173 тысячи пехотинцев, находящихся на действительной военной службе, и на 100 тысяч резервистов. Исключения предусмотрены, в частности, для тех пехотинцев, дата увольнениях которых из рядов вооруженных сил приходится на период, предшествующий 1 апреля 2003 года. Кроме того, для некоторых военнослужащих мораторий может быть нарушен в связи со сложными личными обстоятельствами или другими вескими причинами.
По оценкам специалистов, в предстоящих боевых действиях с Ираком будут участвовать до 75 тысяч американских морских пехотинцев США. А в целом для реализации плана свержения режима Саддама Хусейна Пентагон намерен привлечь до 250 тысяч военнослужащих армии и флота США. Скоротечная война может обойтись Соединенным Штатам в 44-60 млрд долларов, в случае же ее затягивания и необходимости оставить затем в Ираке значительный воинский контингент стоимость всей операции вырастет до 100-200 млрд долларов.
Распоряжение о моратории на увольнение из морской пехоты будет действовать с 15 января 2003 года по 31 января 2004 года.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме