Военной прокуратуре неймется: снова опротестован приговор, вынесенный полковнику Юрию Буданову 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Военной прокуратуре неймется: снова опротестован приговор, вынесенный полковнику Юрию Буданову

Дело полковника Буданова / 10.01.2003

Гособвинитель по делу полковника Юрия Буданова Александр Дербенев опротестовал приговор, вынесенный полковнику Северо-Кавказским окружным военным судом. В четверг кассационное представление гособвинителя поступило в суд. Об этом сообщил главный военный прокурор Александр Савенков, передает "Интерфакс". Представитель прокуратуры настаивает на отмене вынесенного приговора и направлении дела Буданова на новое судебное рассмотрение.
Александр Савенков напомнил, что гособвинитель просил суд признать Буданова виновным во всех инкриминировавшихся ему деяниях и приговорить к 12 годам лишения свободы с лишением воинского звания и наград и с ограничением в праве занимать госдолжности в течение трех лет. Однако суд не согласился с мнением гособвинителя и признал, что полковник Буданов, обвинявшийся в убийстве чеченки Эльзы Кунгаевой, на момент совершения преступления был невменяем. По мнению суда, Буданов "не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими".
Признав полковника невменяемым, Северо-Кавказский окружной военный суд 31 декабря освободил его от уголовной ответственности и постановил направить Буданова на принудительное лечение в психиатрический стационар специального типа. По словам главного военного прокурора, позиция гособвинения не изменилась, и прокуратура ставит вопрос об осуждении Буданова.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме