ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ

10.01.2003

Третий по величине чеченский город Аргун блокирован большим количеством бронетехники и армейских подразделений объединенной группировки российских войск. По предварительным данным, полученным Газетой.Ru от сотрудника аргунской мэрии, в городе проводится широкомасштабная операция по выявлению участников чеченских вооруженных формирований. Военнослужащие, задействованные в операции, проводят проверку паспортного режима и обыски во всех домах Аргуна. Представители ОГВ эту информацию пока не комментируют.
В Чечне завершается первый этап реализации Федеральной целевой программы восстановления социально-экономической сферы Грозного. Как сообщил в пятницу РИА "Новости" мэр города Олег Жидков, главный подрядчик Программы московская компания "Интербизнесс-55" выполняет весь комплекс работ по организации водоснабжения, восстановления внутригородских энергосетей, а также производит снос зданий, не пригодных для эксплуатации.
С ноября 2001 года в Грозном восстановлено около 22 км водоводов и порядка 50 км электросетей. Вывезено более 90 тыс куб м строительного мусора. В настоящее время завершаются работы по сносу 41 ветхого здания, главным образом, в центральной части города, подвергшейся наибольшим разрушениям /в районе площади Минутка, улиц Ханкальской и Красных фронтовиков/. Компания "Интербизнес-55" использует свыше 80 единиц строительной техники, в том числе, краны, скреперы, самосвалы и экскаваторы повышенной мощности. Как отметил Жидков, городские власти удовлетворены темпами и качеством восстановительных работ.
Референдум по проекту Конституции Чечни назначен на 23 марта 2003 года. Об этом РИА "Новости" сообщили в пятницу в республиканском избиркоме. По словам собеседника агентства, такое решение было принято после признания собранных инициативной группой подписей в поддержку референдума действительными. В избиркоме отметили, что из 13 тыс 200 подписей избирателей, собранных в поддержку проведения референдума, признаны действительными почти 13 тыс. Недействительными признаны 274 подписи - в основном лиц, не достигших 18 лет, а также не указавших точную дату рождения, уточнили в избиркоме. По российскому избирательному законодательству референдум будет признан действительныи, если в нем примет участие свыше 50 проц зарегистрированных в республике избирателей. Основной закон республики вступит в силу, если проект Конституции поддержат свыше половины избирателей, принявших участие в референдуме.
В Чечне сбор подписей в поддержку проведения в республике референдума прошел строго в рамках закона, в ходе акции не допущено каких-либо нарушений. "С мест не поступило ни одной жалобы на нарушения, насильственный сбор подписей, другие противоправные акции", - сообщил Интерфаксу в пятницу прокурор Чечни Владимир Кравченко. Он не стал комментировать заявления ряда политиков о возможности фальсификации подписных листов. "Определить подделку - дело избиркома", - сказал в этой связи прокурор. Вместе с тем он отметил, что прокуратура республики "намерена внимательно следить за соответствием законодательству всех избирательных процедур на территории Чечни".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме