В ГЕРМАНИИ АРЕСТОВАНЫ ДВА ЧЛЕНА "АЛЬ-КАЙЕДЫ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ГЕРМАНИИ АРЕСТОВАНЫ ДВА ЧЛЕНА "АЛЬ-КАЙЕДЫ"

10.01.2003

Власти ФРГ арестовали двоих йеменцев по подозрению в причастности к террористической сети Усамы бен Ладена "Аль-Кайеда". Аресты был проведены сегодня утром в отеле франкфуртского международного аэропорта. По данным немецких журналистов, оба арестованных разыскиваются спецслужбами США как влиятельные члены "Аль-Кайеды". По сообщению Sueddeutsche Zeitung, один из арестованных - Мохаммед Али Хассан шейх аль-Моджад - является имамом главной мечети в столице Йемена Сане. Его подозревают в сборе средств для бен Ладена. Издание также называет имя другого арестованного - Саид Мохаммед Мошен, но не указывает, какую роль он мог играть в террористической организации.
Германский аналог ФБР - Федеральная криминальная служба сообщила, что аресты были произведены по запросу США. Однако представитель немецкой службы Кристиан Брокерт не стал уточнять, где были произведены аресты, и уклонился от сообщения каких-либо дополнительных подробностей. Посольство США в Берлине отказывается комментировать данную информацию. Также от комментариев пока воздерживаются министерства внутренних дел и юстиции ФРГ, передает АР.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме