В Думу внесен законопроект о переименовании Волгограда в Сталинград 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Думу внесен законопроект о переименовании Волгограда в Сталинград

Движение "Возвращение" / 10.01.2003

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Алексей Митрофанов внес в нижнюю палат законопроект, в котором предлагается переименовать Волгоград в Сталинград. Об этот корреспонденту "Росбалта" сообщил сам Митрофанов. По его словам, законопроект приурочен к 60-летию победы в Сталинградской битве, которая будет отмечаться 2 февраля. "Сталинград - историческое название города, которое знают во всем мире и в честь Сталинграда названы площади и улицы во многих городах, то есть это название не вызывает негативной оценки", - считает Митрофанов.
По его словам, переименование города было бы большим подарком для ветеранов, которых осталось мало, и именно их мнение нужно учитывать в первую очередь. Депутат отметил, что название Волгоград придумал Хрущев, и оно крайне неудачно. Оценивая участь законопроекта, Митрофанов сказал, что уже сейчас его поддержат как минимум 170 депутатов, в первую очередь, левые фракции. Таким образом, для принятия документа, нужно найти еще 50-60 сторонников среди центристов, добавил он.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме