РПЦ поможет поднять нравственность среди молодежи Смоленской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РПЦ поможет поднять нравственность среди молодежи Смоленской области

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 10.01.2003

Губернатор Смоленщины Виктор Маслов и председатель ОВЦС митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл подписали договор о сотрудничестве в сфере образовательной, социальной и культурно-просветительской деятельности, сообщает РИА "Новости".
Смоленская и Калининградская епархия РПЦ и администрация области будут совместно заботиться о духовно-нравственном воспитании детей и молодежи, стремясь к формированию в обществе высоких моральных ценностей.
Договор предусматривает обмен информацией, реализацию программ, направленных на развитие духовности образования, и создание правового механизма противодействия распространению в детской и молодежной среде наркомании, алкоголизма, половой распущенности и насилия.
Участники договора намерены сотрудничать в решении вопроса о введении в государственных и муниципальных школах и интернатах Смоленской области таких факультативных курсов, как "История православной культуры земли Смоленской", "Основы православной культуры и этики", "История религий", "Великие люди и православные подвижники России".
РПЦ и областная администрация будут совместно организовывать детские и молодежные лагеря отдыха, туристические базы, проводить паломнические туры, выделять гранты на социальные и образовательные проекты.
Стороны договорились о взаимодействии в сфере благотворительности и милосердия, в частности, о подготовке персонала сестер милосердия для оказания медико-социальной помощи.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме