ПАЛОМНИКИ-ТАДЖИКИ ПРИБУДУТ НА ХАДЖ ПО ВОЗДУХУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАЛОМНИКИ-ТАДЖИКИ ПРИБУДУТ НА ХАДЖ ПО ВОЗДУХУ

10.01.2003

Ситуация вокруг Ирака внесла коррективы в планы таджикских паломников на хадж к святым местам ислама. 11 февраля они собираются отметить в Саудовской Аравии праздник жертвоприношения Курбан-байрам.
Как сообщил сегодня агентству председатель Комитета по делам религии Таджикистана Саид Ахмедов, правительство этой страны приняло постановление, по которому в этом году всех паломников отправят на Аравийский полуостров самолетами таджикской государственной авиакомпании "Точикистон". Одним из мотивов для такого решения стала опасность возможной войны в Ираке, через который пролегают автомобильные маршруты центрально-азиатских хаджи.
Однако, по словам Саида Ахмедова, угроза войны в Ираке в этом вопросе не единственная сложность. Дело еще и в том, что Саудовская Аравия требует, чтобы паломники передвигались по стране на современном комфортабельном транспорте с кондиционерами и туалетами. "У нас в республике таких автобусов нет", - констатировал председатель комитета.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме