ФРАНЦУЗСКИЕ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРЫ СОЛИДАРНЫ С РАВВИНОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФРАНЦУЗСКИЕ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРЫ СОЛИДАРНЫ С РАВВИНОМ

10.01.2003

Иудейские, христианские и мусульманские религиозные деятели выразили свою солидарность с раввином одной из парижских синагог Габриэлем Фархи, подвергшемся нападению исламского экстремиста 3 января нового года.
Напомним, что экстремист подъехал к зданию синагоги на мотоцикле, лицо его закрывал шлем. Он позвонил в дверь и когда раввин Фархи вышел к нему, ударил его ножом в живот с криком "Аллах велик!" Преступнику удалось скрыться. За несколько часов до нападения, раввин получил анонимное письмо со следующим текстом: "Мы хотим содрать кожу с раввина Габриэля Фархи. Мы будем мстить за кровь убитых палестинских братьев!".
На церемонию, призванную продемонстрировать поддержку раввину, собрались около 400 членов еврейской общины, возглавляемой Фархи, а также четверо бывших премьер-министров Франции: Лионель Жоспен, Алан Жупп, Едуард Балладур и Лоран Фабиус. Выступая на церемонии в его честь, Габриэль Фархи сказал, что все еще находится во власти сильного нервного потрясения, вызванного нападением, однако ему дорога поддержка большого количества людей, среди которых немало лучших представителей Франции и мирового сообщества.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме