ДУХОВНЫЙ ЛИДЕР ИРАНА ПОДВЕРГ РЕЗКОЙ КРИТИКЕ ПОЛИТИКУ США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДУХОВНЫЙ ЛИДЕР ИРАНА ПОДВЕРГ РЕЗКОЙ КРИТИКЕ ПОЛИТИКУ США

10.01.2003

Духовный лидер Ирана и глава государства аятолла Али Хаменеи подверг резкой критике политику США, которая, по его словам, несмотря на объявленные лозунги борьбы с терроризмом, преследует цели завоевания господства в регионе и установления контроля над нефтяными ресурсами. По словам Хаменеи, "все знают, что лозунг американцев, сводящийся к борьбе с международным терроризмом, является ложью". "На самом деле, главными целями США являются установление господства в регионе, контроля над нефтяными ресурсами, нанесение ущерба Ирану и защита израильского режима", - подчеркнул Хаменеи.
Иранский лидер призвал арабские государства не обольщаться обещаниями и заигрыванием Вашингтона, за которыми, по его словам, стоят гнев и ненависть. Хаменеи назвал возмутительным военное присутствие США, а стремление американцев овладеть Ираком и нефтяными ресурсами этой страны охарактеризовал как ошибочное. Духовный лидер Ирана также призвал всех мусульман и иранскую нацию к сохранению исламского единства и единомыслия для достижения своих целей.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме