ДАЛАЙ-ЛАМА НАДЕЕТСЯ, ЧТО ТИБЕТ ОБРЕТЕТ САМОУПРАВЛЕНИЕ В РАМКАХ КИТАЙСКОЙ КОНСТИТУЦИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДАЛАЙ-ЛАМА НАДЕЕТСЯ, ЧТО ТИБЕТ ОБРЕТЕТ САМОУПРАВЛЕНИЕ В РАМКАХ КИТАЙСКОЙ КОНСТИТУЦИИ

10.01.2003

Духовный лидер Тибета Далай-лама заявил, что надеется на то, что в рамках конституции Китайской Народной Республики Тибет обретет самоуправление. В прошлом году пять посланников Далай-ламы посетили с частным визитом Тибет. Данная поездка возродила надежды на то, что китайская сторона готова возобновить диалог с Далай-ламой, прерванный в 1993 году. После неудачного восстания в Тибете в 1959 году Далай-лама покинул Тибет и создал в Индии свое правительство в изгнании. Китай, который стал управлять Тибетом с 1951 года, обвиняется в политических и религиозных репрессиях, насильственной китоизации населения этого автономного района и уничтожении буддийской культуры.
В настоящее время Далай-лама находится в восточном индийском городе Бодхгайя, где по преданию Будда получил образование. Здесь должен состояться буддистский фестиваль "Калчакра Пуджа". В городе введены повышенные меры безопасности, поскольку в адрес Далай-ламы уже поступили угрозы физической расправы со стороны ряда группировок китайских боевиков, связанных с непальскими маоистскими повстанческими организациями. Кроме того, в адрес Далай-ламы звучат угрозы и со стороны местных буддистов, которые обвиняют его в антииндийских позициях.
ЦентрАН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме