XXI СЪЕЗД РПЦЗ В МЮНХЕНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

XXI СЪЕЗД РПЦЗ В МЮНХЕНЕ

09.01.2003

С 26 по 28 декабря в Мюнхене при кафедральном соборе святых. Новомучеников и Исповедников Российских и свят. Николая проходил ежегодный Православный съезд, в котором приняли участие более ста человек.
С докладом о Седьмом Вселенском соборе выступил архиепископ Марк. С докладом о современном положении Православной Церкви в Латвии и Эстонии выступил проф. Александр Гаврилин из Риги. Участники съезда сперва смотрели привезенный докладчиком фильм, затем докладчик показывал таблицы, отображающие историческое развитие церковной жизни в Прибалтике и наконец дал объемное описание современного положения там. Во второй половине дня архиепископ Марк прочел доклад на тему "Монашество и его значение для Церкви". С докладом "О смерти" выступил протоиерей Николай Артемов. Обсуждение интересующей всех темы затянулось, и последнему докладчику - Марии Терво из Штутгарта - осталось не много времени, чтобы рассказать о русском колокольном звоне. Звонница мюнхенского собора незадолго до начала съезда усовершилась и украсилась водружением отлитых в России, в Романов-Борисоглебске под Ярославлем 13 колоколов.
Также были обсуждены темы для следующего съезда.
Пресс-служба РПЦЗ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме