ТУРКМЕНИЯ ОБВИНИЛА США В ПРИЧАСТНОСТИ К ПОКУШЕНИЮ НА НИЯЗОВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТУРКМЕНИЯ ОБВИНИЛА США В ПРИЧАСТНОСТИ К ПОКУШЕНИЮ НА НИЯЗОВА

09.01.2003

С обвинениями в адрес американских властей выступили руководители средств массовой информации Туркмении. Они обвинили официального представителя Государственного департамента США Филиппа Рикера во лжи, а американского посла в Ашхабаде - в контактах с организаторами покушения на Туркменбаши.
В критикуемом Ашхабадом заявлении официального представителя Госдепартамента США, которое было сделано в конце декабря, в частности, говорилось: "У нас имеется заслуживающая доверия информация о пытках и жестоком обращении с подозреваемыми. Туркменские власти арестовали родственников членов оппозиции и активистов гражданского общества, которые не имеют явной прямой связи с нападением". В заявлении содержался также призыв к туркменскому правительству соблюдать обязательства перед ОБСЕ и разрешить приехать в республику миссии, которая займется расследованием злоупотреблений властью.
"Эхо Москвы" - Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме