ТИБЕТ СТАЛ ДОСТУПНЕЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТИБЕТ СТАЛ ДОСТУПНЕЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ

09.01.2003

Тибетский автономный район КНР стал более доступным для всех туристов, после того как китайское правительство внесло поправки в правила посещения этого наиболее "закрытого" района страны.
Как сообщает РИА "Новости", теперь жителям Сянгана (Гонконга) и Аомэня (Макао) не нужны персональные письменные разрешения для въезда на его территорию. Для зарубежных туристов отменено обязательное требование путешествовать по Тибету в группах не менее 5 человек.
Как отмечает местная пресса, туристическая отрасль играет первостепенную роль в развитии Тибета. В 2002 г. этот район посетили более 130 тыс. туристов (в основном из Европы, Японии, Южной Кореи, а также Сянгана и Аомэня), что принесло казне примерно $51 млн. Вероятно, именно это подтолкнуло Пекин к "смягчению" въездного режима.
Путешественников привлекают находящийся в столице Тибета - Лхасе знаменитый дворец Потала, который с древности был резиденцией высших иерархов тибетского буддизма - далай-лам, а также множество старинных ламаистских монастырей - кладезь древних тибетских знаний.
Коммерсант.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме