РОССИЯ И БЕЛОРУССИЯ ОБЪЕДИНЯТСЯ УЖЕ В ЭТОМ ГОДУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОССИЯ И БЕЛОРУССИЯ ОБЪЕДИНЯТСЯ УЖЕ В ЭТОМ ГОДУ

09.01.2003

Конституционный акт Белоруссии и России будет принят в 2003 году или, в крайнем случае, в 2004 году. Такое мнение высказал журналистам государственный секретарь Союза Белоруссии и России Павел Бородин.
По его словам, и Белоруссия, и Россия, оставаясь суверенными государствами, должны передать в компетенцию Союзного государства оборонную политику и военно-техническое сотрудничество, охрану границ, налоги, инвестиционно-кредитную политику, формирование бюджета Союзного государства, а также создание единого правового пространства.
Коснувшись вопроса экономической интеграции двух стран, Бородин отметил, что в настоящее время уже действует свыше 50 совместных российско-белорусских производственных проектов. Среди принятых в последние месяцы проектов он назвал программу развития дизельного автомобилестроения на 2003-2008 гг., реализовывать которую будет автомобильный консорциум, в который вошли МАЗ, БеЛАЗ, УралАЗ, КаМАЗ и Ярославский моторостроительный завод, программу по модернизации самолетного парка Ту-134М, а также ряд проектов по высоким технологиям.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме