ПОСЛЕ ТРАВЛИ В ЕВРЕЙСКИХ СМИ ПРЕЗИДЕНТ ЕЦБ УХОДИТ В ОТСТАВКУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОСЛЕ ТРАВЛИ В ЕВРЕЙСКИХ СМИ ПРЕЗИДЕНТ ЕЦБ УХОДИТ В ОТСТАВКУ

09.01.2003

Президент Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Вим Дейзенберг хочет уйти в отставку 9 июля текущего года. Дейзенберг заявил в четверг, что передал Европейскому совету просьбу об отставке. При этом он выразил готовность оставаться на посту "до тех пор, пока главы государств и правительств ЕС сочтут это необходимым".
О желании уйти в отставку в июле 2003 года Дейзенберг сообщил еще в минувшем году. В 1998 году при назначении первого президента ЕЦБ на этот пост рассматривались две кандидатуры - Дейзенберг и нынешний управляющий Банком Франции Жан-Клод Трише. Между руководителями государств Европейского союза была достигнута "устная договоренность", что француз Трише сменит нидерландца Дейзенберга, который уже тогда заявлял, что не намерен работать полный президентский мандат.
Но с тех пор у Трише возникли проблемы с французским правосудием в связи с делом о фальсификации отчетности банка "Креди Лионэ", и его назначение в ЕЦБ находится под большим вопросом. Именно в этой связи Дейзенберг заявил о своей готовности, несмотря на просьбу об отставке, оставаться на посту до решения вопроса о преемнике.
Между тем, на днях, как сообщала РЛ, Дейзенберг сделался объетом ожесточенных нападок со стороны Израиля и международных еврейских организаций в связи с тем, что его жена оказывает поддержку палестинцам. От еврочиновника требовали осудить свою супругу, но он, напротив, поддержал ее. Весьма вероятно, что нынешнее заявление об отставке - результат давления еврейского лобби в Евросоюзе.
РИА "Новости" -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме