ПЕРЕХОД ИЗ ОДНОГО РАСКОЛА В ДРУГОЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПЕРЕХОД ИЗ ОДНОГО РАСКОЛА В ДРУГОЙ

09.01.2003

На заседании "каллиникитского" Синода Истинно-Православной (старостильной) Церкви Греции, которое состоялось 1 января, в состав Синода был принят епископ Ангел Солунский, который ранее принадлежал к "Синоду противостоящих" митрополита Киприана (Куцумбы). Вместе с Епископом Ангелом к "каллиникитам" присоединились 12 священников и два женских монастыря, в которых подвизаются более 100 монахинь. Все они были приняты после исповедания православной веры и осуждения взглядов митрополита Киприана.
Экклесиология митрополита Киприана, главы "Синода противостоящих", не принимается ни одним из греческих старостильных Синодов. Митрополит Киприан признает наличие в Церкви "больных членов", исповедующих ересь, но при этом не отпадающих от единства вселенского Православия. В духовно-административном центре этого Синода монастыре святых Киприана и Иустины регулярно проводятся отчитки с последующим причащением всех желающих (как правило, принадлежащих к "официальной" новостильной церкви). Принятие более жесткой идеологии, которой придерживаются все остальные греки-старостильники, сделало бы невозможным столь массовое совершение "отчиток".
После отделения двух крупнейших женских монастырей позиции "киприанитов" в Греции оказались серьезно подорванными, сообщает "Вертоград".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме