КИТАЙ: ПОЛИЦИЯ РАСКРЫЛА ПОДПОЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ ЗАПРЕЩЕННОЙ СЕКТЫ "ФАЛУНЬГУН" И ЗАЯВИЛА О ЕЕ СВЯЗИ С ТАЙВАНЕМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КИТАЙ: ПОЛИЦИЯ РАСКРЫЛА ПОДПОЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ ЗАПРЕЩЕННОЙ СЕКТЫ "ФАЛУНЬГУН" И ЗАЯВИЛА О ЕЕ СВЯЗИ С ТАЙВАНЕМ

09.01.2003

Китайская полиция раскрыла на юго-западе страны в муниципальном округе Чунцин подпольную организацию запрещенной секты "Фалунь гун", имевшую связи с сепаратистами на Тайване.
Полиция сообщила, что данная организация была основана 72-летним пенсионером в уезде Фенцзе. В нее входило около 30 последователей мистической секты "Фалунь гун". "Подпольщики" продолжали активно исповедовать учение "Фалун дафа", несмотря на то, что секта была запрещена китайским правительством летом 1999 года.
Члены секты, как утверждают правоохранительные органы, имели тесные связи с Тайванем - публиковали в тайваньской прессе антправительственные статьи, получали оттуда печатные материалы, а также и иную поддержку.
При обыске домов членов этой организации полиция обнаружила 22 ящика с печатной продукцией запрещенной секты, 12 килограммов динамита, множительное оборудование.
Согласно информации полицейских источников, "многие разоблаченные за последние годы подпольные организации "Фалунь гун" поддерживались антикитайскими элементами, проживающими за границей", сообщает РИА "Новости".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме