ЯПОНИЯ ПРЕДЛАГАЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАПРЕТИТЬ КЛОНИРОВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЯПОНИЯ ПРЕДЛАГАЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАПРЕТИТЬ КЛОНИРОВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА

08.01.2003

Последним сообщениям о клонировании человека не хватает научной обоснованности, считает министр просвещения и науки Японии Ацуко Тояма. "Я не могу комментировать данный факт, поскольку нет научных подтверждений того, что клонированный ребенок действительно родился", - заявила она во вторник на пресс-конференции в Токио.
Министр вместе с тем решительно осудила любые попытки клонировать человека. По мнению Ацуко Тоямы, это "наносит урон человеческому достоинству и подрывает общественный порядок". Надежду на то, что Японии удастся в сотрудничестве с другими странами добиться выработки международного закона, запрещающего клонирование человека, выразил сегодня государственный министр науки и техники, а также по делам Окинавы и Севера Хироюки Хосода, передает ИТАР-ТАСС.
Президент компании "Клонэйд" и "епископ" международной секты раэлинов Брижжит Буасселье 27 декабря объявила о рождении в США клонированной девочки Евы. 3 января она же сообщила о том, что в Европе в ближайшие дни появится на свет мальчик-клон.
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме