В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ВВОДИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ "ОСНОВ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ВВОДИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ "ОСНОВ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ"

08.01.2003

Начальник управления образования администрации Воронежской области Яков Львович заявил в интервью газете "Воронежский курьер", что курс "Основы православной культуры" в обязательную учебную программу средних школ Воронежской области вводиться не будет. "Наша страна многоконфессиональна, - подчеркнул он, - и давать преимущество одной конфессии, а тем более навязывать еЈ школе, нецелесообразно".
Яков Львович также отметил, что в Воронеже система светского образования сотрудничает с отделом образования Воронежско-Липецкой епархии Русской Православной Церкви. "Но сотрудничество епархии и школы, - подчеркнул руководитель образования Воронежской области, - имеет исключительно исторически-духовный профиль и направлено на духовно-нравственное воспитание школьников". По словам Львовича, "предметы этой совместной программы сугубо факультативны".
Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме