В ЭФИОПИИ НАКАЛЯЕТСЯ ОБСТАНОВКА ВОКРУГ АБИССИНСКОЙ ЦЕРКВИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ЭФИОПИИ НАКАЛЯЕТСЯ ОБСТАНОВКА ВОКРУГ АБИССИНСКОЙ ЦЕРКВИ

08.01.2003

Два последних инцидента, произошедших в эфиопской столице и в городе Макалле, хотя и не связаны между собой, имеют самое прямое отношение к проявлению религиозной терпимости. Второй месяц продолжается кризис в православном приходе Аддис-Абебы. Как сообщает информационный портал "Вся Африка", кризис вызван кадровыми перестановками. Миряне настроены решительно против любого представителя, назначенного Эфиопской (Абиссинской) монофизитской Церковью, пока не будет решена проблема с Патриархом. В ходе многочисленных акций протеста, организованных активистами прихода, уже пострадало много людей.
Предпосылки инцидента в Макалле имеют совершенно иной характер. Прихожане храма Святого Евангелия, принадлежащего поместной церкви, организовали религиозный митинг на центральном стадионе. Жители окрестных домов, устав от оглушительного шума, доносившегося со стадиона, потребовали от собравшихся соблюдать общественный порядок. Настроены они были достаточно миролюбиво, но прибывший в этот момент наряд полиции внес свои коррективы. Не разобравшись в ситуации, полицейские пустили в ход дубинки, и в создавшейся неразберихе было убито два человека, а по сообщению независимого источника, число погибших составило пять человек.
Allafrica.com / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме