РОЖДЕСТВЕНСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ ВПЕРВЫЕ ЗА ПОЛВЕКА СОВЕРШИЛИ В ПХЕНЬЯНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ ВПЕРВЫЕ ЗА ПОЛВЕКА СОВЕРШИЛИ В ПХЕНЬЯНЕ

08.01.2003

Первое за полвека православное рождественское богослужение было совершено в Пхеньяне, сообщает ИТАР-ТАСС. Поскольку в КНДР пока нет православных храмов, специально прибывший сюда представитель Московского Патриархата священник Дионисий Поздняев совершил его в клубе российского посольства. Здесь собралась вся русская община в КНДР - персонал посольства и зарубежные представители российских организаций.
Сейчас в Северной Корее нет собственной православной общины. Дионисий Поздняев в ходе поездки в КНДР намерен продолжить диалог с корейской стороной о строительстве в Пхеньяне православного храма.
Впервые эта идея возникла во время поездки главы КНДР Ким Чен Ира на российский Дальний Восток в августе прошлого года. Во Владивостоке и Хабаровске корейский лидер посетил два православных храма и, по словам сопровождавших его лиц, вынес самые благоприятные впечатления из этой экскурсии.
Осенью 2002 года Дионисий Поздняев впервые приехал в Пхеньян, чтобы обсудить вопрос о создании православного храма. Сейчас Русская Православная Церковь и Союз верующих КНДР обсуждают место, где будет построена первая православная церковь в корейской столице.
Правда.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме