В НПСР СОЗРЕЛ НОВЫЙ РАСКОЛ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В НПСР СОЗРЕЛ НОВЫЙ РАСКОЛ

06.01.2003

4 января на сайте "Советской России" было опубликовано совместное заявление главного редактора "Советской России" Валентина Чикина и главного редактора "Завтра" Александра Проханова под названием "Операция "Крот"". Заявление посвящено обличению раскольнической деятельности председателя Исполкома Народно-патриотического союза России Геннадия Семигина.
Согласно версии Чикина и Проханова, Семигин, ставший тайным агентом Администрации Президента, готовит переворот в НПСР. На это заявление стоит обратить серьезное внимание, поскольку совместные заявления редакторов двух лево-коммунистических газет давно стали своего рода идеологическими инструкциями для актива КПРФ и НПСР. Обличив раскольника, Чикин и Проханов предлагают "как можно скорее "отключить" Исполком и его главу Г.Ю. Семигина от влияния на политику НПСР и КПРФ".
Возможно, что агентурные сведения, добытые Чикиным и Прохановым о связях Семигина с руководством Администрации Президента соответствуют истине. Однако стоит ли удивляться тому, что Волошин и Сурков готовят какую-то контригру против оппозиции. Если Проханов может играть контактами с Березовским, чтобы напугать власть, то почему представители власти не могут придумать на это свою контригру. На всякую игру есть контигра, это давно известно.
Стоит отметить, что этот раскол в рядах НПСР - не первый. Напомним, что в результате первого раскола из НПСР были изгнаны Аман Тулеев, Алексей Подберезкин, Николай Рыжков, Владимир Милосердов и другие. Недавно ряды НПСР покинул Геннадий Селезнев. Все это наводит на мысль, что дело совсем не в Семигине, а в самой природе НПСР, которая формально является союзом лево-патриотических организаций, а на деле представляет из себя виртуальную структуру обслуживающую выборные интересы КПРФ.
И пока это противоречие не будет устранено, конфликты будут продолжаться. Либо компартии нужно перестать играть в патриотизм и вернуться к идеологии марксизма-ленинизма и защите интересов рабочего класса, либо превратить НПСР в реальный союз разных партий и организаций со всеми, связанным с этим рисками и неудобствами (нужно делиться депутатскими местами и т.п.).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме