В ГРЕЦИИ ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯЩЕННИКИ ТЕПЕРЬ ЖИВУТ ПО НОВОМУ КОДЕКСУ ПОВЕДЕНИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ГРЕЦИИ ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯЩЕННИКИ ТЕПЕРЬ ЖИВУТ ПО НОВОМУ КОДЕКСУ ПОВЕДЕНИЯ

06.01.2003

Руководство Элладской Православной Церкви в первые дни нового года издало специальный кодекс поведения для своих клириков. Трехстраничный документ подписал глава ЭПЦ архиепископ Афинский и всея Эллады Христодулос.
Как объявлено в церковном предписании, "чистоплотность и аккуратность в одежде являются необходимостью для священнослужителя". Специальным параграфом клирикам предписывается не появляться на людях без подрясника, хотя бы даже во дворе или на балконе собственного дома. Отныне священникам в Греции строго запрещено курить в общественных местах.
Впрочем, кодекс поведения регламентирует не только внешний вид священнослужителей. Так, священникам предписано держаться скромно и с достоинством, "не ругаться, даже когда они правы", вежливо вести себя за рулем. В разговоре священник не должен повышать голос, оскорблять собеседника и проявлять гнев, говорится в кодексе.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме