ШАРОН ПРОИГРЫВАЕТ ВОЙНУ КОМПРОМАТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ШАРОН ПРОИГРЫВАЕТ ВОЙНУ КОМПРОМАТОВ

06.01.2003

На предстоящих 28 января парламентских выборах в Израиле коалиция левых партий во главе с Амрамом Мицной имеет реальный шанс набрать достаточное количество мандатов для прихода к власти. На это указывают данные последнего социологического опроса, проведенного в минувший вторник по заказу газеты "Гаарец". Полные результаты опроса будут опубликованы в выпуске газеты за четверг 9 января.
По данным опроса "Гаарец", правящий блок "Ликуд" во главе с нынешним премьер-министром Ариэлем Шароном может рассчитывать лишь на 27 мандатов из 120 в Кнессете (высшем законодательном органе Израиля). Всего два месяца назад, когда Шарон объявлял о проведении досрочных парламентских выборов, опросы предвещали "Ликуду" 35-36 мандатов, а его главному сопернику, лидеру партии "Авода" Амраму Мицне - не более 22.
Столь стремительный отток избирателей у правящей партии связан с серией коррупционных скандалов вокруг "Ликуда", оказавшихся в центре внимания прессы в последний месяц. Сначала полиция по указанию самого Шарона открыла следствие по делу о покупке голосов на "праймериз" (первичных выборах), где определялся список кандидатов "Ликуда" на выборах в Кнессет. Этот скандал доказал, что обвинения в коррупции способны серьезно подорвать электоральную базу правящего блока. Тогда в начале января в газете "Гаарец", активно поддерживающей левых кандидатов на выборах, был организован мощный слив компромата непосредственно на Ариэля Шарона и его сына Гилада. По мнению аналитиков, в том числе и среди приближенных самого Шарона, этот компромат наносит серьезный ущерб позициям "Ликуда" на предстоящих выборах.
На фоне потери голосов "Ликудом" наиболее значительный прирост электората отмечается у левоцентристской партии "Шинуй", выступающей за отделение религии от государства. По данным опроса, проведенного по заказу "Гаарец", партия "Шинуй" может рассчитывать на 17 мандатов в Кнессете 16-го созыва. При таком раскладе именно лидер партии "Шинуй" Томи (Йосеф) Лапид будет после выборов решать, какое правительство будет сформировано в Израиле: левое, во главе с Амрамом Мицной, правоцентристское, во главе с Шароном, или коалиционное.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме