РАСКОЛ В КПРФ ПРОЙДЕТ ПО НЕВЕ: ПИТЕРСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОДРУЖИЛИСЬ С БУРЖУЯМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РАСКОЛ В КПРФ ПРОЙДЕТ ПО НЕВЕ: ПИТЕРСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОДРУЖИЛИСЬ С БУРЖУЯМИ

06.01.2003

Руководство КПРФ обвиняет свое петербургское отделение в связях с национально ориентированным капиталом. Об этом в интервью "Росбалту" заявил первый секретарь петербургской организации КРПФ и координатор фракции "КПРФ-НПСР" в городском парламенте Олег Корякин. По его словам, петербургская организация действует в соответствии с решениями съезда КПРФ и Национально-патриотического союза России, на котором и было принято решение о взаимодействии коммунистов с национально ориентированным капиталом. При этом Корякину непонятна позиция, которую заняли лидеры КПРФ. "Впервые в истории городского парламента Санкт-Петербурга создана лево-патриотическая фракция, а первый секретарь организации КПРФ стал ее координатором", - заявил Олег Корякин, отметив, что "вместо поздравлений от руководства КПРФ в адрес лидеров петербургского отделения идут нападки, и за последнее время пленум городского отделения партии уже дважды пытался снять Корякина с поста руководителя отделения".
В последний раз, отметил лидер петербургских коммунистов, такая попытка была предпринята 21 декабря. Он отметил, что попытки снять его с должности "были согласованы с позициями Геннадия Зюганова, Юрия Белова и другими членами президиума ЦК партии". Олег Корякин также напомнил, что предприниматель Владимир Семигин, которого считают ярким представителем национально ориентированного капитала, "является вместе с тем председателем исполкома НПСР, который по иерархии подчиняется координатору совета НПСР Геннадию Зюганову". Поэтому, уверен Корякин, "Зюганов должен сам задать себе вопрос, с кем он связан". Председатель фракции "КПРФ-НПСР" также заявил, что он был и остается коммунистом и членом КПРФ и не намерен переходить в другие партии, "например в "Партию возрождения России" Селезнева". Корякин также отметил, что у него есть "большое количество сторонников в организации, которые понимают, что происходит на самом деле". Он уверен, что коммунистическая партия "должна пересмотреть свою позицию с точки зрения изменений, которые произошли за последние 10 лет в государстве".
АПН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме