ПАКИСТАН ОБЕЩАЕТ ДАТЬ ИНДИИ "НЕЗАБЫВАЕМЫЙ УРОК" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАКИСТАН ОБЕЩАЕТ ДАТЬ ИНДИИ "НЕЗАБЫВАЕМЫЙ УРОК"

06.01.2003

Пакистан "преподаст Индии незабываемый урок" в случае, если та начнет войну против него и применит ядерное оружие. Такое заявление сделал министр информации Пакистана Рашид Ахмед. По его словам, "Пакистан не победить даже с помощью ядерного оружия, мы знаем, как защитить себя и наш народ, и если Индия осуществит ядерное нападение, наш ответ станет для них историческим уроком".
Выступление пакистанского министра стало ответом на заявление индийского министра обороны Джорджа Фернандеса, который 7 января раскритиковал власти Пакистана за постоянную жесткую риторику, а заодно и сам коснулся варианта военного развития ситуации. "Мы можем выдержать одну-две бомбы, но когда мы нанесем ответный удар, Пакистана просто не станет", - сказал Фернандес. Правда, индийский министр также отметил, что Индия может применить ядерное оружие только после того, как это сделает Пакистан.
Западные эксперты отмечают, что в последнее время выросло число заявлений представителей обоих государств, в которых упоминается вариант развития двустороннего конфликта с применением ядерного оружия. При этом складывается впечатление, что ни одна из конфликтующих стран не отдает себе отчет в том, что применение такого оружия обернется серьезными последствиями не только для Исламабада и Дели, но и для всего остального мира.
Сегодня же стало известно о том, что президент Пакистана Первез Мушарраф намерен в феврале нынешнего года посетить Москву. Как отмечается в заявлении пакистанского МИДа, приглашение посетить российскую столицу Первез Мушарраф получил от президента РФ Владимира Путина. Точная дата поездки пока не установлена. Ожидается, что в ходе официального визита будут обсуждаться перспективы развития двусторонних отношений, а также ситуация на пакистано-индийской границе.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме