40% АМЕРИКАНСКИХ КАТОЛИЧЕСКИХ МОНАХИНЬ СТАЛИ ЖЕРТВАМИ СЕКСУАЛЬНЫХ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

40% АМЕРИКАНСКИХ КАТОЛИЧЕСКИХ МОНАХИНЬ СТАЛИ ЖЕРТВАМИ СЕКСУАЛЬНЫХ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЙ

06.01.2003

Около 40% американских католических монахинь подвергались сексуальным злоупотреблениям либо в детстве, либо в повседневной жизни. Таковы данные проведенного еще в 1996 году исследования, остававшиеся до последнего времени конфиденциальными, сообщает AFP.
Согласно результатам этого исследования, обнародованным газетой St-Louis Post-Dispatch, около 34 тысяч (около 40%) католических монахинь в США испытали травмы на сексуальной почве в форме злоупотребления, эксплуатации или домогательства. Эти травмы были получены ими либо в детском возрасте, либо во взрослой жизни, в том числе в религиозных общинах.
Большинство таких действий были совершены мужчиной из числа членов семьи, около 9% - священниками, другими монахинями или прихожанками церквей, сообщает газета.
В исследовании приводятся различные случаи сексуальных злоупотреблений - от принуждения к любовному свиданию до вступления в половые отношения.
После проведения исследования, в котором приняли участие 1164 монахини, принадлежащие к 123 католическим орденам США, его авторы согласились держать эту информацию в тайне, поскольку некоторые католические деятели опасались, что пресса раздует из этих данных сенсацию. Лишь в 1998 году они были опубликованы в двух богословских журналах, выходящих очень маленьким тиражом.
Ученые считают, что проблема монахинь не привлекла к себе должного внимания со стороны Католической Церкви.
Официальный представитель Конференции американских епископов сестра Мэри Энн Уолш признала, что ничего не знала об этом исследовании. "Похоже, епископы озабочены исключительно случаями сексуальных злоупотреблений в отношении детей, но проблема гораздо шире", - подчеркнула Энн Уолш.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме