ТУРЕЦКОЕ "ОБЩЕСТВО САНТА-КЛАУСА" ТРЕБУЕТ, ЧТОБЫ ИТАЛИЯ ВЕРНУЛА МОЩИ СВ. НИКОЛАЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТУРЕЦКОЕ "ОБЩЕСТВО САНТА-КЛАУСА" ТРЕБУЕТ, ЧТОБЫ ИТАЛИЯ ВЕРНУЛА МОЩИ СВ. НИКОЛАЯ

03.01.2003

Турецкое "Общество Санта-Клауса" потребовало, чтобы Италия вернула Турции мощи "рождественского" святого, сообщает "Ananova".
Руководитель "Общества" Муаммер Карабулут полагает, что мощи святителя Николая, от которого пошел миф о Санта-Клаусе, "были украдены из Турции пиратами в XI веке".
Св. Николай служил епископом в средиземноморском городе Демре (древние Миры Ликийсие) в 4 веке. Здесь он был и похоронен, однако позднее его останки были перевезены в итальянский город Бари. "Мы хотим, чтобы в 2003 году нам их вернули. В этом году мы начинаем кампанию за их возвращение, - заявил г-н Карабулут. - Он принадлежит Турции".
Каждый год, 5 декабря, в храме города Демре, построенном в честь св. Николая, сотни православных верующих, греков и русских, отмечают его память.
Храм в Бари отвергает все притязания турок на мощи святого. По словам священника Джерардо Чоффари, историка Базилики св. Николая, останки святого были привезены в Бари в 1087 году. Мощи хранятся в укрепленных бетонных блоках.
Чоффари говорит, что мощи не могут быть возвращены: "Если потревожить мощи, здесь будет революция. Даже Ватикан не смог бы ничего с этим поделать".
infoNews



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме