АББАТСТВО ПОСТРАДАЛО ОТ ТОПОРА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АББАТСТВО ПОСТРАДАЛО ОТ ТОПОРА

03.01.2003

Человек, вооруженный двумя топорами, ранил двоих и нанес Уолтемскому аббатству, что в графстве Эссекс, ущерб в размере 200 тысяч фунтов.
Очевидцы рассказывают, как "совершенно потерявший рассудок" человек продвигался по главной улице местечка Уолтем Кросс, что в соседнем с Эссексом Хартфордшире, по пути круша автомобили.
62-летний мужчина был доставлен в больницу с серьезными ранениями головы и спины, другой мужчина получил не столь серьезные ранения, а одна женщина до сих пор приходит в себя от шока.
Затем человек с топорами пересек эссекскую границу и ворвался в храм Уолтемского аббатства, где продолжил вести себя как умалишенный.
По словам викария аббатства каноника Мартина Уэбстера, за 5-7 минут безумцу удалось нанести храму значительный ущерб. Повреждены орган, статуи Иисуса, Марии и Иосифа, разбита кафедра и одно из окон с ценными витражами XIV века.
Находящиеся в храме полицейские (не при исполнении обязанностей) подняли тревогу и помогли остальным прихожанам перейти в безопасное место.
Прибывшая полиция применила слезоточивый газ, чтобы арестовать 47-летнего мужчину. Сейчас его допрашивают.
Уолтемское аббатство известно как место захоронения короля Гарольда, погибшего в битве при Гастингсе.
Как рассказал каноник Уэбстер, человек, ворвавшийся в храм, что-то кричал, но за тем шумом, который он производил, круша все вокруг, было трудно разобрать слова.
"Поначалу меня больше заботила безопасность прихожан, однако когда он добрался до органа, я сказал: "Не делайте этого!"
BBCRussian.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме