В СИНГАПУРЕ 11-ЛЕТНЯЯ ДЕВОЧКА ИСКЛЮЧЕНА ИЗ ШКОЛЫ ЗА НОШЕНИЕ ЧАДРЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В СИНГАПУРЕ 11-ЛЕТНЯЯ ДЕВОЧКА ИСКЛЮЧЕНА ИЗ ШКОЛЫ ЗА НОШЕНИЕ ЧАДРЫ

02.01.2003

Одиннадцатилетняя сингапурская девочка была исключена из средней школы за нарушение закона о запрещении публичного ношения в учебных заведениях национальной одежды, сообщает АР. Девочка из традиционной исламской семьи пришла в первый школьный день в чадре и отказывалась обнажать голову на уроках по настоянию учителей. Через 20 минут она была выгнана с уроков и исключена из школы. Родители ученицы намерены обратиться в суд и к правительству страны с просьбой защитить права ребенка на ношение традиционной религиозной одежды.
Напомним, что согласно сингапурским законам ученикам при посещении государственных школ запрещается носить традиционную религиозную одежду. В остальных местах ношение женщинами чадры и других религиозных атрибутов разрешается. В стране с 4-милионным населением около 15% исповедуют ислам, большинство из них - беженцы из Индии.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме