В САМАРЕ БЛИЗИТСЯ К ЗАВЕРШЕНИЮ СТРОИТЕЛЬСТВО ПЕРВОГО ХРАМА ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ШКОЛЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В САМАРЕ БЛИЗИТСЯ К ЗАВЕРШЕНИЮ СТРОИТЕЛЬСТВО ПЕРВОГО ХРАМА ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ШКОЛЕ

02.01.2003

Близится к завершению возведение первого в стране храма при общеобразовательной государственной школе. Купол с крестом был установлен 18 декабря на церковь во имя Царственных Мучеников, строящейся возле школы N 54 в г. Самаре. При стечении учащихся, педагогов и официальных лиц чин освящения креста совершил первый проректор Самарской духовной семинарии игумен Вениамин (Лабутин), сообщает "Благовест-инфо".
Школа N54 является экспериментальной площадкой, где осуществляются совместные образовательные проекты Самарской епархии и Департамента науки и образования администрации Самарской области: при ней действуют православная гимназия, воскресная школа, педагогические мастерские, курсы по изучению истории религии. По благословению архиепископа Самарского и Сызранского Сергия (Полеткина) храм во имя Царственных Мучеников был заложен 2 июня 2000 года, когда семья последнего российского императора еще не была прославлена в лике святых.
Средства на строительство храма изыскивают мэр Самары Георгий Лиманский, депутаты городской думы, администрация Октябрьского района города. Как утверждает игумен Вениамин, богослужения в храме начнутся уже в следующем году. "В мире, где усиливается ненависть, жестокость, беззаконие, нам как никогда необходима Божия помощь, - заявил он. - Отрадно, что наряду с теоретическим изучением "Основ православной культуры" дети и учителя получат возможность возносить молитвы в храме".
Как отметил посетивший торжественную церемонию глава администрации Октябрьского района Константин Фоменко, проект реализуется в первую очередь "ради наших детей и потомков", чтобы они могли понять, что "не все в жизни зависит от материального". "Этот храм выстрадан нами, - говорит директор школы Лидия Булкина. - Когда строительство не велось, дети очень переживали. И как только появлялся какой-то строитель, все так радовались".
В школе обустроена "царская комната", на стенах которой размещены иконы царственных страстотерпцев, их фото, письма, документы.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме