В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЖАРОВ В 2002 ГОДУ ПОГИБЛИ БОЛЕЕ 17 ТЫС. ЧЕЛОВЕК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЖАРОВ В 2002 ГОДУ ПОГИБЛИ БОЛЕЕ 17 ТЫС. ЧЕЛОВЕК

02.01.2003

Главная причина гибели людей на пожарах в России - пьянство, сообщил "Интерфаксу" начальник Главного управления государственной противопожарной службы МЧС России генерал-майор Валерий Кишкурно. "Только за 11 месяцев минувшего года в стране произошло более 230 тыс. пожаров, на которых погибли 16,3 тыс. и пострадали 12,7 тыс. человек, большинство из них находились в нетрезвом состоянии, - сказал он. - Мы прогнозируем, что общее число погибших в 2002 году превысит 17 тыс. человек".
Кишкурно отметил, что в России в последние годы сохраняется тенденция увеличения пожаров и числа погибших в результате них. В этом году этот прирост составил 6% и 8,3 % соответственно. Более 70% возгораний произошло в жилом секторе, в основном в городах. Причиной более половины всех пожаров стало неосторожное обращение с огнем, около 20% всех пожаров возникли из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования. На треть в этом году увеличились поджоги, из-за которых произошло более 9,5 тысяч пожаров. Наиболее сложная обстановка с пожарами в России, сказал Кишкурно, складывается в Центральном федеральном округе, где зафиксирован существенный рост числа возгораний (на 20,3%) и погибших (на 12,9%).
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме