В ИЗРАИЛЬСКИХ ТЮРЬМАХ БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ СОДЕРЖАТСЯ СВЫШЕ 1000 ПАЛЕСТИНЦЕВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ИЗРАИЛЬСКИХ ТЮРЬМАХ БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ СОДЕРЖАТСЯ СВЫШЕ 1000 ПАЛЕСТИНЦЕВ

02.01.2003

Израильский информационный центр "Бецелем" опубликовал 2 января отчет, в котором сообщается, что в настоящее время в тюрьмах Израиля "административным арестам" подвергнуты 1007 палестинцев: 881 - в тюрьме "Кециот", 111 - в тюрьме "Офер", еще 15 - в других местах заключения. Речь, как правило, идет о палестинцах, задержанных за незаконное проникновение на территорию Израиля для поиска работы, а не об арабах, арестованных по подозрению в причастности к террористической деятельности, сообщает MIGnews.com. Вторую категорию, обычно, оперативно допрашивают следователи службы общей безопасности Израиля (ШАБАК), после чего эти люди либо отправляются по домам, либо в отношении их начинается следствие, после чего они предстают перед судом.
Иногда "административный арест" затягивается на значительное время, при этом заключенные содержатся в тюрьмах без суда и следствия, не имеют права на услуги адвоката. Информация, опубликованная центром "Бецелем" на английском, иврите и арабском, уже перепечатана многими арабскими изданиями, а также левой израильской газетой "Гаарец" и передана по каналам агентства Associated Press.
Сегодня агентство Reuters сообщило, что израильские военные применили слезоточивый газ в лагере арестованных палестинцев, который находится в Офере. В лагере содержатся более 700 палестинцев. Как сообщили представители израильской армии, газ был применен для прекращения беспорядков. "В лагере начинались беспорядки, и чтобы предотвратить насилие мы использовали слезоточивый газ", - сообщил источник в армии Израиля. Медики и представители палестинских организаций по защите прав человека заявили, что несколько десятков заключенных сильно отравились газом.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме