"РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОДАРОК" ПРАВОСЛАВНЫМ ОТ РУКОВОДСТВА "МАЯКА" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОДАРОК" ПРАВОСЛАВНЫМ ОТ РУКОВОДСТВА "МАЯКА"

02.01.2003

Как сообщил директор православной радиостанции "Радонеж" Е. К. Никифоров, 30 декабря 2002 г. руководство государственной радиостанции "Маяк", без предварительного уведомления и без каких-либо объяснений, сняло с эфира православную радиопрограмму "Радонеж".
"Маяк" предоставлял эфирное время для православной радиопрограммы с 1995 года, в соответствии с распоряжением президента Ельцина, которое было дано после обращения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
После прихода в руководство "Маяка" генерального директора И. А. Герасимовой программа "Радонеж" сначала была сокращена с 15 минут до 4-х, а в сентябре с.г. перенесена на 1 ч 30 мин ночи.
С призывами восстановить православную радиопрограмму на "Маяке" в последнее время выступали представители Священноначалия Русской Православной Церкви, а также депутаты Государственной Думы.
Руководство Радио "Радонеж" расценивает акцию государственной радиостанции "Маяк", предпринятую в преддверии праздника Рождества Христова, как циничное попрание прав православных верующих, и как вызов всей Русской Православной Церкви.
Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме