Очередная попытка арестовать Радована Караджича завершилась провалом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Очередная попытка арестовать Радована Караджича завершилась провалом

Радован Караджич / 02.01.2003

Несколько десятков военнослужащих международных сил по стабилизации /СФОР/ в Боснии и Герцеговине /БиГ/ досмотрели в четверг в городе Пале радиостанцию "Святой Йован", владелицей которой является Соня Караджич, дочь бывшего президента Республики Сербской Радована Караджича, сообщает РИА "Новости". Обыск всех помещений радиостанции был проведен без предварительного уведомления, при этом был блокирован вход.
До начала акции два вертолета облетели Пале. Кроме того, военнослужащие заблокировали работу телефонной связи в районе радиостанции. Радиостанция является коммерческим предприятием и передает исключительно развлекательные программы. Она имеет разрешение на деятельность от Агентства по коммуникации Боснии и Герцеговины, находящегося под контролем органов международного сообщества в БиГ.
Соня Караджич во время обыска находилась в помещении радиостанции, куда вскоре прибыли и представители местной полиции. При этом военнослужащие СФОР тщательно снимали все на видео и фотокамеры, а их сопровождали представители СМИ, которым, видимо, был обещан арест Радована Караджича, хотя командование СФОР официально не сообщило причин обыска радиостанции. В минувшем году военнослужащие СФОР неоднократно предпринимали попытки арестовать бывшего политического лидера боснийских сербов. Несколько раз проводились весьма крупные операции с привлечением большого числа военнослужащих и техники. Однако все попытки найти и арестовать Караджича завершились безрезультатно.
Руководство СФОР неоднократно обращалось к членам семьи и близкому окружению бывшего президента Республики Сербской с призывом оказать на него влияние и вынудить сдаться. Однако в окружении Караджича предателей не нашлось. На близких сербского лидера оказывается постоянное давление. В частности, недавно пост руководителя представительства Международного красного креста в этом районе вынуждена была покинуть супруга Радована Караджича - Лилиан.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме