ВЗРЫВ НА ГЛАВНОМ РЫНКЕ БИШКЕКА ОРГАНИЗОВАЛИ ТЕРРОРИСТЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЗРЫВ НА ГЛАВНОМ РЫНКЕ БИШКЕКА ОРГАНИЗОВАЛИ ТЕРРОРИСТЫ

27.12.2002

Взрыв на рынке Бишкека мог быть террористическим актом. Как сообщает интернет-издание "Газета.Ru", к такому выводу пришли следователи, изучавшие причины происшествия. Они установили, что пиротехнические изделия на рынке не взрывались.
Напомним, в результате взрыва на одном из крупнейших вещевых рынков Бишкека - рынке "Дордой" - утром 27 декабря два контейнера были сильно искорежены, а камера хранение рынка полностью разрушена. Пять человек погибли на месте, по последним данным информационного агентства РИА "Новости", еще четверо скончались через небольшое время после взрыва. Около 50 человек были ранены. Часть из них доставлены в 4-ую горбольницу, причем пятеро - в крайне тяжелом состоянии.
Сперва предполагалось, что причиной происшествия стал взрыв хранившихся в одном из контейнеров петард и фейерверков китайского производства. Однако это предположение не подтвердилось. Как передает "Газета.Ru", по одной из новых версий, на рынке был совершен теракт - взорвана бомба, мощностью около килограмма тротила. По другой версии, взорвался газовый баллон. Как сообщает интернет-издание Newsru.com, по факту взрыва возбуждено уголовное дело.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме