ВЛАСТИ АХТУБИНСКА ПОКАЗЫВАЮТ ПРИМЕР, КАК СОДЕЙСТВОВАТЬ ПОВЫШЕНИЮ РОЖДАЕМОСТИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЛАСТИ АХТУБИНСКА ПОКАЗЫВАЮТ ПРИМЕР, КАК СОДЕЙСТВОВАТЬ ПОВЫШЕНИЮ РОЖДАЕМОСТИ

27.12.2002

Власти Ахтубинского района (Астраханская область) пытаются остановиться падение рождаемости. Они обещают купить матерям дом, если те в свою очередь пообещают родить троих детей. Об этом пишет сегодня Daily Telegraph (перевод на сайте Inopressa.ru). Так местной жительнице Наталье, сообщает издание, в этом году предложили: докажи, что ты можешь иметь детей, что твой муж не алкоголик, и роди троих в течение пяти лет, а мы покупаем тебе дом. Если обещание будет выполнено, то дом становится собственностью матери, а все долги списываются.
В советские времена Ахтубинску было чем гордиться. Город был центром испытаний военных самолетов "Сухой", здесь жили тысячи летчиков. Сейчас большинство из них уехали. Самая главная проблема здесь - падение рождаемости. Власти сообщили, что в прошлом году в регионе умерло 1300 человек, а родилось всего 848 детей.
Местные власти недовольны тем, что федеральный центр не спешит решать эту проблему, и решили взять дело в свои руки. Алексей Фурик, разработавший новую схему, сказал: "Со времени развала СССР мы теряем два процента населения в год. Правительство и президент постоянно говорят об этой проблеме, но пока ничего не делают. Поэтому мы решили действовать самостоятельно".
Местные власти выделили на финансирование этой схемы один процент из местного бюджета и в начале года начали рекламировать свою программу. Оплачены уже десять новых домов. По их словам, в четырех семьях уже появились дети, несколько женщин беременны.
"В этом году нам пришлось отказать нескольким семьям, потому что бюджетные средства закончились, - сказала Ирина Лесенко, сотрудник местной администрации, отвечающая за поиск жилья и утверждение заявлений. - Мы надеемся, что в следующем году у нас появятся деньги. Спрос очень велик". Каждая семья обязана родить трех детей в течение пяти лет. Если родится только двое детей, власти оплатят лишь половину стоимости дома. Если родится один ребенок, семье придется заплатить две трети.
По условиям, выдвинутым властями, мужу и жене должно быть менее тридцати лет, и они должны иметь постоянный доход. Глава семейства должен доказать, что не пьет и не употребляет наркотиков. Женщина должна пройти медицинскую проверку, подтверждающую, что она может иметь детей. После этого составляется контракт, и пара начинает искать дом.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме