В ИРАНЕ ПРИГОВОРЕННЫХ К СМЕРТИ БОЛЬШЕ НЕ БУДУТ ЗАБИВАТЬ КАМНЯМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ИРАНЕ ПРИГОВОРЕННЫХ К СМЕРТИ БОЛЬШЕ НЕ БУДУТ ЗАБИВАТЬ КАМНЯМИ

27.12.2002

В Иране введен мораторий на смертную казнь через забивание камнями. Об этом сообщила в четверг газета "Бахар" со ссылкой на главу Высшего административного суда Исламской Республики Горбанали Дорри Наджафабади.
По данным газеты, руководитель главного судебного органа страны уже направил соответствующее распоряжение в провинциальные и муниципальные суды.
По мнению наблюдателей, это решение Тегерана связано с начавшимися недавно переговорами страны с Европейским союзом о заключении широкомасштабного торгового договора. Одним из условий для подписания соглашения европейцы поставили улучшение положения с правами человека, передает ИТАР-ТАСС.
К смертной казни через забивание камнями в Иране испокон веков приговаривали как мужчин, так и женщин - за супружескую измену в первую очередь, и ряд других тяжких преступлений. При этом приговоренный мог избежать смерти, если успевал своевременно выбраться из ямы, куда его - в зависимости от пола - закапывали либо по колени, либо по пояс, и начинали закидывать камнями.
infoNews



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме