СПЕЦСЛУЖБЫ ТАИЛАНДА ПРОВЕРЯЮТ МУСУЛЬМАН СТРАНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СПЕЦСЛУЖБЫ ТАИЛАНДА ПРОВЕРЯЮТ МУСУЛЬМАН СТРАНЫ

27.12.2002

Несмотря на категорическое отрицание властями Таиланда возможности базирования в стране мусульманских террористических отрядов, силы безопасности страны начали проверку проживающего на юге мусульманского населения, подозреваемого иностранными спецслужбами в поддержке военизированных исламских группировок. Мусульмане, составляющие около 10 проц населения Таиланда, живут преимущественно на юге страны в приграничных с Малайзией районах.
Шеф национального Совета безопасности Таиланда Паттиакул сообщил репортерам о поступающей от разведовательных служб Малайзии и Индонезии информации о поддержке таиландскими мусульманами бойцов экстремистского движения "Джемаа Исламийя". Эта информация была распространена после появившихся накануне сообщений о том, что не менее трех подозреваемых в теракте на индонезийском острове-курорте Бали некоторое время скрывались на юге Таиланда, где возможно и готовили атаку на иностранных туристов. Паттиакул добавил, что он пока не может говорить о достоверности информации, полученной от зарубежных разведслужб - именно эта задача и поставлена сейчас перед местными силами безопасности, ведущими проверку.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме