"КЛОНИРОВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО ГРЕХОВНОЕ ДЕЯНИЕ", - СЧИТАЕТ ЗАМПРЕД СОВЕТА МУФТИЕВ РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"КЛОНИРОВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО ГРЕХОВНОЕ ДЕЯНИЕ", - СЧИТАЕТ ЗАМПРЕД СОВЕТА МУФТИЕВ РОССИИ

27.12.2002

"Все, что касается жизни человека и его здоровья, - это сфера деятельности Божественного промысла. Если под клонированием понимать замену органов человека - медицина еще может заниматься это деликатной сферой, но клонирование человека - Совет муфтиев неоднократно высказывался - это греховное деяние", - отметил в интервью Порталу-Credo.ru заместитель председателя Совета муфтиев России (СМР) Фарид Асадуллин.
"Только творец является первопричиной появления человека, его рождения и смерти",- считает Асадуллин, подчеркивая, что человек, занимающийся клонированием, не может называться мусульманином - "это даже не обсуждается: в принципе он действует против небесных законов".
Также как представители РПЦ, зампред СМР сомневается в том, действительно ли произошло клонирование человека: "Это пиаровский ход. Не хочу об этом думать, но в принципе это очень опасные эксперименты, возможно, это идет какой-то зондаж общественного мнения. Должны какие-то суровые наказания последовать, если клонирование человека действительно имеет место. В большинстве цивилизованных стран эти опыты по клонированию человека уже получили оценку со стороны властей и общественности. СМР не принимал заявлений о клонировании, но Равиль Гайнутдин неоднократно осуждал подобные эксперименты, клонирование - вторжение в сферу Божественного промысла", - заявил Асадуллин Порталу-Credo.Ru.
Фарид Абдуллович обратил внимание на необходимость вмешательства государства в опыты по клонированию: "Государство должно отслеживать и строго регламентировать подобную деятельность".
Портал-Credo.Ru
ГРАБИТЬ "НЕВЕРНЫХ" ЗАКОННО, СЧИТАЮТ ИУДЕИ
Четыре еврейских раввина-поселенца из района Наблуса опубликовали статью в израильской газете Маарив, постановив, что кража палестинских маслин была санкционирована Галахой, или Еврейским законом, сообщает infoNews со ссылкой на палестинский информационный центр. Статья была издана в информационном бюллетене "Лахава" ешивы " Од Йоси Хай ".
Израильские раввины Дэвид Давикевич, Ицхак Шапиро, Йоси Пиаи и Израель Ариель, заявили, что религиозные евреи должны искренне поддержать грабеж палестинских оливковых деревьев евреями.
"В нескольких местах в Иудее и Самарии был очень обильный оливковый урожай в этом году. Многочисленные оливковые деревья, которые до сих пор обирались арабами, были облагодетельствованы в этом году еврейскими руками, которые выбрали маслины и выжали большое количество чистого оливкового масла. Важно помогать и поддержать этих верных еврейских мальчиков, которые сделали возможным добычу масла из этих маслин. Как хорошо будет зажечь свечи в Хануку от этого оливкового масла, которое было получено в соответствии со строгими требованиями кошера, и вспомнить героических мальчиков Израиля в это время", пишут они в своей статье.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме