ПО ИНИЦИАТИВЕ МОНАРХИСТОВ ВПЕРВЫЕ ПОСЛЕ 1917 ГОДА В КАЗАНСКОМ СОБОРЕ ОТСЛУЖИЛИ ПАНИХИДУ ПО УБИТОМУ ВОЕННОМУ ГУБЕРНАТОРУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МИЛОРАДОВИЧУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПО ИНИЦИАТИВЕ МОНАРХИСТОВ ВПЕРВЫЕ ПОСЛЕ 1917 ГОДА В КАЗАНСКОМ СОБОРЕ ОТСЛУЖИЛИ ПАНИХИДУ ПО УБИТОМУ ВОЕННОМУ ГУБЕРНАТОРУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МИЛОРАДОВИЧУ

27.12.2002

"Первой жертвой терроризма в России" считается генерал-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Милорадович, убитый 14/27декабря 1825 года декабристом Петром Каховским на Сенатской площади. Панихиду по нему по инициативе монархистов впервые после 1917 года отслужили в Казанском соборе.
Церемония возложения цветов состоялась в Благовещенской церкви Александро-Невской лавры, где покоится Милорадович. Герой войны 1812 года был похоронен рядом с генералиссимусом Александром Суворовым.
Цветы были возложены также к памятнику императору Николаю I на Исаакиевской площади. Государя Николая Павловича монархисты почитают за то, что он подавил направленный против законной власти заговор тайного общества декабристов.
В последние годы в Санкт-Петербурге, где в советское время поддерживалась традиция отдания почестей революционерам, "разбудившим Герцена", дата событий на Сенатской площади отмечается альтернативно, с поминовением в "правильный" день 27 декабря, передает корреспондент "Портала Credo.Ru".
Портал Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме