МИРОНОВ ВЛАСТВУЕТ, СИДЯ НА КРЕСТЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИРОНОВ ВЛАСТВУЕТ, СИДЯ НА КРЕСТЕ

27.12.2002

Известно богослужебное выражение "Крест - Царей Держава". С величайшим благоговением ко Кресту относились Русские Православные Самодержцы и Их верные слуги. Иные времена - иные нравы. 27 декабря в 12:00 в передаче "Новости" 1 канала ТВ давали сюжет о российском "сенате" - Совете Федерации. Камера сверху показывала президиум Совета. Было видно, что на сидении Председателя Совета - Сергея Миронова лежит "массажный" коврик светло-кремового цвета с четко очерченным коричневым крестом во всю площадь коврика. Никакого другого орнамента на коврике не было, чтобы можно было утверждать, что это вовсе не крест, а элемент орнамента. Кадр длился несколько мгновений, и председатель сел на изображение креста. Видимо, эта процедура повторяется каждый день, и именно так осуществляются властные полномочия в "верхней палате" Федерального Собрания РФ.
Миронов, с той поры как сменил на этом посту Егора Строева, уже неоднократно свидетельствовал о своей "кошерности" и желании попирать все "трефное", особенно напирая на православный "экстремизм". Трудно предположить, что он не понимает, что ежедневно совершает вызывающее антихристианское действие.
Правила четвертого и пятого Вселенских Соборов запрещают даже орнаментальные изображения креста помещать на одеждах и окружающих предметах ниже пояса, а тем более на седалищах и на полу. К сожалению, нередко бывает, что об этом правиле забывают строители, реставраторы, да и сами настоятели православных храмов, пуская по полу орнаментальные кресты. Очень часто в храмовых богослужениях используются ковры с крестовыми орнаментами - ставрогиями. Таким образом, священник, восхваляя Господа, попирает его Животворящее Древо.
Видимо, за эти грехи нам и попускается открытое глумление над крестом по 1 каналу ТВ и в Совете Федерации в самый разгар Филипповского поста.
Л.Б., Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме