МИД РОССИИ ПРОСИТ ПРИБАЛТОВ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ СОТРУДНИКОВ КГБ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД РОССИИ ПРОСИТ ПРИБАЛТОВ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ СОТРУДНИКОВ КГБ

27.12.2002

Министерство иностранных дел Российской Федерации призвало Латвию и Эстонию перестать преследовать бывших сотрудников КГБ СССР, сообщает "Интерфакс". "В двусторонних связях между Россией и балтийскими государствами были как позитивные, так и драматичные периоды. Убеждены, что, сосредоточившись на позитиве, мы сделаем единственно правильный выбор в пользу будущего добрососедства между нашими сопредельными государствами", - заявили в пятницу представители Второго европейского департамента МИД РФ.
"Сегодня, когда эти события ушли в глубокое прошлое, вряд ли стоило бы возвращаться к ним и тем более привносить в ткань современных политических отношений между Россией и новыми независимыми государствами Балтии", - подчеркнули они. "Исходя из такого видения проблемы, мы и призываем партнеров в Латвии и Эстонии отказаться от политически мотивированных преследований ветеранов-антифашистов и бывших сотрудников правоохранительных органов СССР", - заявили российские дипломаты.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме