ЭКУМЕНИЧЕСКИЕ СВЯЗИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЙ ЕПАРХИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЭКУМЕНИЧЕСКИЕ СВЯЗИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЙ ЕПАРХИИ

27.12.2002

С 9 по 20 декабря в Санкт-Петербурге находилась делегация Епископальной Церкви США по линии Программы межцерковных связей Санкт-Петербург-Сиэтл. Возглавлял делегацию председатель Программы, священник Епископальной Церкви США Найджел Табер-Хамильтон, настоятель прихода святого Августина "в лесах" на о. Витби. Целью визита было участие в торжествах прихода-побратима - собора святителя Николая Чудотворца в Павловске, отмечавшего 100-летний юбилей, - а также более близкое знакомство с жизнью православных приходов Санкт-Петербурга.
Программе межцерковных связей в следующем году исполнится 25 лет. С американской стороны в ней, кроме Епископальной Церкви США, участвуют также Пресвитерианская, Методистская и некоторые другие христианские деноминации Сиэтла. В связи с предстоящим 300-летием Санкт-Петербурга с американской стороны заметно увеличился интерес к взаимным контактам. В частности, несколько приходов Епископальной Церкви США изъявили желание вступить в следующем году в Программу и установить дружеские отношения с православными приходами Петербурга.
16 декабря в Санкт-Петербургском Епархиальном управлении состоялась рабочая встреча делегации с секретарем СПб Епархии протоиереем Геннадием Бартовым и начальником СПб филиала ОВЦС МП И. Н. Судосой. Был обсужден ряд вопросов, касающихся дальнейшего развития контактов по линии межцерковной программы, в частности, вступление в Программу новых приходов, взаимный обмен молодежными группами и возможность для клириков Петербургской Епархии проходить в США подготовку по больничному служению. Стороны затронули также тему войны и мира в связи с протестами христианских Церквей США против планов войны с Ираком.
Кроме участия в празднествах собора свт. Николая в Павловске, гости из США посетили ряд православных приходов, в том числе Казанский, Преображенский и Исаакиевский соборы, а также побывали в Русском музее и Музее героических защитников Ленинграда.
Пресс-служба Санкт-Петербургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме