Когда Россия останется без евреев? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Когда Россия останется без евреев?

Третий Храм / 27.12.2002


Интервью главного раввина Адольфа Шаевича …

В последнее время, как знают наши читатели, в еврейской и нееврейской прессе активно обсуждается вопрос о строительстве Третьего Храма. По этому поводу высказываются самые разные мнения. Мы попытались получить информацию, что называется из первых рук. Недавно корреспондент "Русской линии" попросил главного раввина России Адольфа Шаевича ответить на некоторые вопросы связанные со сроками и перспективами строительства Третьего Храма. Вот что сказал раввин.

РЛ: Адольф Соломонович, наше агентство освещает события религиозной жизни всех конфессий, в том числе и иудаизма. И в этой связи нас интересует один вопрос, который активно обсуждается в еврейских СМИ. Это - вопрос о Третьем Храме. Каковы перспективы строительства Третьего Храма?

А.Шаевич: Есть очень убедительная религиозная концепция, освещенная в Талмуде, что Храм будет воссоздан не по воле человека, а по воле Бога. Но для этого должны быть обстоятельства, которые на сегодняшний момент отсутствуют. Пока не назрел момент для его возникновения.

РЛ: То есть осязаемых перспектив строительства Третьего Храма Вы не видите?

А.Шаевич: Нет.

РЛ: Недавно газета "Еврейские новости" опубликовала мнение еврейских деятелей на тему о будущем иудаизма в России. Один из них, управляющий делами Еврейской общины Москвы Дмитрий Заграничный, высказался в том смысле, что цель иудаизма состоит в том, чтобы "все евреи собрались в Иерусалиме и ждали прихода Машиаха, а духовные наставники, раввины должны максимально приближать этот приход". Это можно понять так, что как только будет построен Третий Храм, все евреи из России уедут. Прокомментируйте, пожалуйста, эту мысль.

А.Шаевич: Повторюсь, что Третий Храм будет восстановлен по воле Всевышнего. И это связано с приходом Мессии, по религиозной концепции. И тогда в те времена вполне вероятно, что мы, те, кто останется, будем жить на святой земле. Но когда это будет, сказать трудно.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме