ГОСДУМА РОССИИ ВЫСТУПИЛА В ЗАЩИТУ РУССКОГО ДВИЖЕНИЯ УКРАИНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГОСДУМА РОССИИ ВЫСТУПИЛА В ЗАЩИТУ РУССКОГО ДВИЖЕНИЯ УКРАИНЫ

27.12.2002

Заявление депутатов Государственной Думы членов Комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками "О противоправных действиях в отношении Всеукраинской общественной организации "Русское Движение Украины"

В завершение Года Украины в России и в преддверии года России на Украине озабоченность силовое давление украинских налоговых органов и спецслужб с целью устранения общественно-политического объединения "Русский Блок" с политической арены Украины. Именно так были расценены события вокруг "Русского Блока" его лидерами на пресс-конференциях во Львове 16.12.02 года и в Киеве 20.12.02 года, которые стали достоянием гласности через СМИ России и Украины.
С ноября месяца 2002 года парализована работа Львовского отделения РДУ. Представители налоговой милиции проводят беспрерывные проверки, изымают документы, устраивают обыски, угрожают сотрудникам, подвергают их унизительным допросам.
Лидер "Русского Блока" и общественной всеукраинской организации "Русское Движение Украины", член Совета соотечественников при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации А.Г. Свистунов приводит факты, свидетельствующие о том, что руководителей этих структур пытаются заблокировать и изолировать с помощью фискальных и силовых органов, что приводит к запугиванию членов организации, их партнеров по культуре, политике, экономике.
С марта месяца 2002 года А.Г. Свистунов не занимает постов в коммерческих структурах, а возглавляемые им общественные и политические объединения являются неприбыльными, следовательно, не входят в ведение налоговых органов.
По оценке А.Г. Свистунова, вся вина "Русского Блока" в том, что он открыто выступает за широкую интеграцию Украины с Россией, как того хочет подавляющее большинство избирателей Украины.
Мы выступаем категорически против давления налоговых структур Украины на общественно-политическое объединение "Русский Блок" по политическим мотивам.
Мы напоминаем "борцам" с "Русским Блоком" о неоспоримых принципах Всеобщей декларации прав человека, в соответствии с которыми права человека охраняются властью закона, а каждый человек имеет право на свободу убеждений и свободное их выражение.
Председатель Комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Б.Н. Пастухов.
Пресс-служба Русского Блока




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме