ГЛАВЫ ХРИСТИАНСКИХ ЦЕРКВЕЙ ПРИЗВАЛИ МОЛОДЕЖЬ, ПРИНИМАЮЩУЮ УЧАСТИЕ В ЕВРОПЕЙСКОЙ ВСТРЕЧЕ ОБЩИНЫ ТЭЗЕ, СТАТЬ ПРОВОДНИКАМИ ИДЕЙ ПРИМИРЕНИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГЛАВЫ ХРИСТИАНСКИХ ЦЕРКВЕЙ ПРИЗВАЛИ МОЛОДЕЖЬ, ПРИНИМАЮЩУЮ УЧАСТИЕ В ЕВРОПЕЙСКОЙ ВСТРЕЧЕ ОБЩИНЫ ТЭЗЕ, СТАТЬ ПРОВОДНИКАМИ ИДЕЙ ПРИМИРЕНИЯ

27.12.2002

Международная христианская община Тэзе призывала и призывает молодых людей стать проводниками идей примирения во всем мире.
Такова основная суть посланий, полученных экуменической общиной Тэзе накануне 25-й европейской встречи, которая пройдет с 28 декабря по 1 января в Париже. Ожидается, что во встрече примут участие примерно 80 000 молодых людей.
Цель встречи - заинтересовать молодых людей стать "паломниками истины на земле", неся ее в своих родных городах и приходах всем поколениям, как детям, так и пожилым людям.
"Эта встреча - знак надежды для нашего мира, - отметил Иоанн Павел II в своем послании. - Она свидетельствует о том, что нынешняя молодежь жаждет истины, счастья, красоты и Aбсолюта, и что они стремятся придать смысл своей жизни".
В свою очередь Патриарх Московский и всея Руси Алексий II напомнил молодым об их роли в созидании мира.
"Сегодня, когда силы зла угрожают людям по всему миру, сея ненависть и смерть, мы должны объединиться ради примирения тех, кто принадлежит к различным культурам и верованиям, - отметил Предстоятель Русской Православной Церкви. - Вы призваны разделить общую ответственность по укреплению справедливости, согласия и взаимоуважения".
"Если мы не объединимся вокруг Христа, то не сможем противостоять духу этого мира - индивидуализму, потребительству, раздору и конфликтам" добавил Алексий II. - Чтобы низвергнуть зло, именно мы должны преобразить современный мир светом истины Евангелия; именно мы должны следовать за Христом".
Со своей стороны, Патриарх Константинопольский Варфоломей I предложил молодым людям совершить молитву "о единстве Церкви и примирении всех людей с Богом и друг с другом".
"Молитесь о мире во всем мире, который вновь находится в опасности. Молитесь о защите природы, истерзанной человеческой жадностью и безответственностью", - добавил Вселенский Патриарх.
"Господь дарует молодым людям чрезвычайные возможности стать Его сотрудниками в деле улучшения жизни и обеспечения развития общества, в котором будут господствовать справедливость, доброта, терпимость, братство, солидарность", - заключил Варфоломей I.
Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан также направил свое послание участникам грядущей международной экуменической встречи общины Тэзе.
В частности, он заметил: "В нашем мире, где создается впечатление, что нетерпимость каждый день берет верх, ваша встреча несет послание о терпимости и солидарности. Пусть та вера, которая вас объединяет, поможет вам вынести это послание за пределы вашей общины!".
К слову сказать, начиная с 1978 года, ежегодные европейские встречи общины Тэзе привлекают внимание примерно 100 000 человек. В некоторых случаях экуменические встречи проводились также и на других континентах мира. Подобные встречи молодежи проходили в Мадрасе (Индия), Маниле (Филиппины), Дейтоне (США) и Йоханнесбурге (ЮАР).
Zenit / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме