БОЛЕЕ ТРЕТИ ДЕТЕЙ В ЗАПАДНОЙ ГЕРМАНИИ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ, КТО РОДИЛСЯ В РОЖДЕСТВО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БОЛЕЕ ТРЕТИ ДЕТЕЙ В ЗАПАДНОЙ ГЕРМАНИИ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ, КТО РОДИЛСЯ В РОЖДЕСТВО

27.12.2002

Немцы настолько увлеклись подготовкой к празднованию Рождества - набегами на магазины и охотой за подарками чадам и домочадцам, - что даже не вспоминают о том, что праздник это христианский. А их дети - как школьники, так и дошкольники - об этом и вовсе не знают. Да и как узнать? Мамы и папы покупают на Рождество вожделенный конструктор Lego, кладут под елочку традиционный сапожок, наполненный конфетами, но не считают нужным рассказать ребенку об Иисусе Христе. Да и воспитатели в детских садах, и учителя в школах, видно, не слишком усердно просвещают детей на религиозные темы.
Ученые мюнхенского исследовательского института Iconkids & youth в преддверии Рождества опросили 700 детей в возрасте от 6 до 12 лет во всей западной Германии, в том числе во многих городах СРВ, задав им простой вопрос: "А почему мы, собственно, справляем этот праздник?"
Удивительная получилась картина: более трети опрошенных (36%) так и не смогли дать вразумительного ответа. Забавно, что в это число попали и школьники, посещающие католические учебные заведения.
Причем варианты ответов порой ошеломляют. "В этот день мне дарят подарки", - с уверенностью отвечает 9-летняя ученица католической школы в городе Ратингене. Еще пятеро ее одноклассников согласно кивают. У двух семилетних девочек, посещающих католическую начальную школу в Дюссельдорфе, есть свое объяснение: "Мы празднуем Рождество потому, что 24 декабря Иисуса распяли на кресте". А вот уж совсем экстравагантный ответ, услышанный от восьмилетнего мальчика все в том же Дюссельдорфе: "24 декабря - это день рождения Деда Мороза". Можно сказать, что в Германии не только для наивных детей, но и, увы, для многих взрослых, нынче преддверие "Рождества Деда Мороза".
Русская Германия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме