ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ

26.12.2002

Глава администрации высокогорного Шаройского района Чечни Мухадин Мусалов тяжело ранен в ночь на четверг в Грозном. Заместитель председателя правительства Чеченской республики Моусар Хамидов сообщил Интерфаксу, что ночью, когда Мусалов вышел во двор, бандит, притаившийся на крыше его дома, открыл огонь из автомата. Мусалов получил множественные пулевые ранения и доставлен в 9-ю клиническую больницу Грозного, где ему делаются операции. Состояние раненого врачами характеризуется как крайне тяжелое.
Сообщается об обнаружении в селении Старые Атаги (Грозненский район) "схронов" с оружием, которое принадлежало чеченским боевикам. Среди конфискованного оружия: ПТУРСы "Фагот", гранатометы, миномет, огнеметы, а также значительное количество стрелкового оружия и боеприпасы. Задержан предполагаемый владелец одного из "схронов".
Генпрокуратура России намерена вновь предъявить обвинение генерал-майору Борису Фадееву по делу о гибели в Чечне бойцов Сергиево-Посадского ОМОНа весной 2000 года. Об этом РИА "Новости" сообщил информированный источник в МВД Чечни. По его словам, в четверг, 26 декабря, следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Илья Лазутов "сделать этого не смог", так как в военный госпиталь Бурденко, где находится на лечении Фадеев, "не явилась его адвокат Лидия Абабкова".
В марте 2002 года Старопромысловский районный суд Грозного оправдал Бориса Фадеева и полковника Михаила Левченко, которые обвинялись в служебной халатности, повлекшей гибель бойцов ОМОНа. В приговоре суда говорилось, что вина бывшего заместителя начальника ГУВД Московской области Фадеева и бывшего руководителя группы Управления объединенной группировки войск МВД в Чечне Левченко не нашла своего подтверждения. Выездная сессия Старопромысловского районного суда проходила с 18 января этого года в Пресненском межмуниципальном суде столицы. 26 марта Главное управление Генпрокуратуры РФ по Северному Кавказу опротестовало оправдательный приговор, вынесенный судом Борису Фадееву и Михаилу Левченко.
2 марта 2000 года в Старопромысловском районе Грозного колонна бойцов Сергиево-Посадского ОМОНа в составе 100 человек на блок-посту была расстреляна группой неизвестных. Следствие установило, что огонь велся с базы Подольского ОМОНа. В результате обстрела 22 милиционера погибли /из них 17 - сотрудников ОМОНа Сергиево-Посада/, ранение получили 54 сотрудника милиции. Отряд Сергиево-Посадского ОМОНа на автомашинах через Моздок направлялся в Грозный на замену милиционеров из Подольска.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме