В МАЛАВИ НАЧАЛИСЬ СЕРЬЕЗНЫЕ БЕСПОРЯДКИ ИЗ-ЗА СЛУХОВ О ВАМПИРАХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В МАЛАВИ НАЧАЛИСЬ СЕРЬЕЗНЫЕ БЕСПОРЯДКИ ИЗ-ЗА СЛУХОВ О ВАМПИРАХ

26.12.2002

В одной из беднейших стран мира - восточноафриканском Малави с населением более 10 млн. человек - начались серьезные беспорядки из-за распускаемых в течение последних трех недель слухов о вампирах, которые договариваются с правительством о снабжении кровью в обмен на продовольственную помощь от международных организаций. Эти слухи, обрастая немыслимыми подробностями, угрожают стабильности в стране и деятельности местного правительства.
Немало местных жителей, главным образом женщин и детей, охотно рассказывают о том, как вампиры совершали на них нападение. Некоторые из "кровопийц" за это уже поплатились.
На прошлой неделе в Тиоло, районе, где главной отраслью является выращивание чая, был забит камнями человек, обвиненный в пособничестве вампирам. Было избито еще три католических священника, в которых жители увидели местных "Дракул". Как отмечается, во многих южных районах страдает сельское хозяйство, так как жители в страхе не решаются покидать свои дома.
Власти делают все возможное, чтобы прекратить распространение слухов о вампирах. Президент Бакили Мулузи обещал наказать любого чиновника, который будет пойман за подобным занятием. Он заявил, что волна слухов может быть спровоцирована политической оппозицией, которая старается опорочить правительство, и так страдающие от протестов и нехватки продовольствия.
Согласно данным Всемирной продовольственной программы ООН, в стране три миллиона человек нуждаются в немедленной продовольственной помощи. Эта страна является одной из шести, в наибольшей степени пострадавшей от засухи. В целом же, по оценкам экспертов, она входит в список десяти беднейших стран мира.
Сообщается, что недавно парламент отклонил поправки, которые позволили бы президенту баллотироваться на третий срок после окончания его полномочий в 2004 году.
Mednovosti.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме